<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

Ходунки для пожилых людей

Ходунки для пожилых людей

С возрастом увеличиваются риски патологий, связанных с проявлениями вегетативных нарушений и ослаблением опорно-двигательного аппарата. В результате у пожилых людей часто кружится голова, резко меняется давление, плохо двигаются ноги, дрожат конечности. Всё это обуславливает дискомфорт и неуверенность в собственных силах. Пугаясь осложнений, пациенты стараются меньше ходить, а это чревато появлением ещё больших проблем. Но, есть выход — приобрести ходунки в ортопедическом салоне.

 

 

 

Современные модели ходунков обеспечивают:

  • Восстановление двигательной активности.
  • Преодоление страха ходьбы без посторонней помощи.
  • Усиление чувства безопасности.
  • Исключение риска падения и получения травмы.

В каких ситуациях рекомендованы ходунки

Дополнительная опора — ходунки может использоваться физически ослабленными людьми, ограниченными в самостоятельном передвижении. Специальное оборудование снижает нагрузку на позвоночник и суставы, повышает устойчивость. Рекомендуется применять его в постинсультный период, во время реабилитации после переломов и травм, дома и в медицинских учреждениях. Ходунки позволят перейти от постельного режима к более активной жизни спокойно и плавно, без излишних волнений и эмоциональной нагрузки, исходящей из опасения упасть и нанести себе вред.

Виды ходунков

Стационарные — прочная конструкция на четырёх опорах с поручнями и резиновыми наконечниками внизу ножек.

Колёсные с одной или двумя парами колёс, с тормозами или без. Колёсики на передних ножках выполняют функцию руля, они задают направление движения. Четырёхколёсные способны развивать достаточно высокую скорость с сохранением устойчивости, ручной тормоз помогает легко остановиться.

Двухуровневые ходунки имеют два ряда поручней — первый для подъёма с кровати, второй для ходьбы.

Шагающие модели благодаря специальной конструкции, установленной между ножками, поочерёдно смещают вперёд одну из сторон ходунков, имитируя ходьбу. Изделие подходит для людей, находящихся в активной фазе реабилитации, помогает улучшить координацию движений. Фиксаторы меняют их на стационарный вариант. Данное устройство является универсальным, позволяет начинать с простых упражнений, переходя к более сложным.

Выбирать ходунки для пожилых людей необходимо вместе с лечащим врачом. Он подскажет, какой тип предпочтительнее в той или иной ситуации.